You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakbar Tambah Armada Truk Compactor
photo Doc - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakbar Bakal Tambah Delapan Truk Sampah

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Barat, akan menambah delapan truk pengangkut sampah compactor pada tahun ini. Penambahan armada ini untuk menunjang keberadaan angkutan sampah yang ramah lingkungan.

Truk compactor memiliki kapasitas tampung sampah lebih banyak dari truk konvensional

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, dengan penambahan ini berarti total akan ada 44 armada truk sampah compactor yang beroperasi di delapan wilayah kecamatan di Jakarta Barat.

"Truk compactor memang sudah berkonsep ramah lingkungan. Armadanya tertutup semua, berbeda dengan truk terbuka," ujar Edi, Senin (14/1).

Dinas LH Tambah 75 Truk Compactor Tahun Ini

Selain ramah lingkungan karena bisa mencegah tetesan air sampah jatuh ke jalan, lanjut Edi, truk pengangkut sampah compactor juga bisa membuat pengangkutan sampah menjadi lebih efektif dan efisien.

"Truk pengangkut sampah compactor memiliki kapasitas tampung sampah lebih banyak dari truk konvensional karena memiliki sistem ekan di baknya sehingga sampah bisa lebih padat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1844 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1396 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1085 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye979 personAnita Karyati